Menjawab Tantangan Du/Di akan kebutuhan tenaga kerja yang Terampil dan Kompeten di bidangnya maka kebutuhan akan sertifikasi kompetensi adalah merupakan keharusan bagi siswa SMK.

Dalam rangka itu, SMKN 26 Jakarta mengadakan Uji Kompetensi/Sertifikasi SDM Vokasional SMK Bidang Jasa dan Konstruksi dari Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). Acara yang berlangsung dari tanggal 4 – 5 Maret 2019 ini dihadiri oleh manajemen SMKN 26 Jakarta, Bp. Wening Adi dari PUPR dan diikuti oleh peserta sebanyak 59 orang siswa kelas XIII TGB dan 57 orang dari kelas XIII TIPTL.

Skema sertifikasi untuk TIPTL adalah Instalasi Penerangan & Daya Phasa 1, sedangkan Skema Sertifikasi untuk jurusan TGB adalah Teknik Gambar Sipil.